VILLA LA ANGOSTURA - NEUQUEN - PATAGONIA ARGENTINA

Gaviota Cocinera




Nombre vulgar: Gaviota Cocinera

Nombre Científico: Larus dominicanus

Orden Charadriiforme

Familia Laridae

Mide aproximadamente 55 a 60 cm. Suele compartir los mismos hábitats que la gaviota Capucho café. Muy común en el lago Nahuel Huapi siguiendo las embarcaciones de turistas en busca de comida que estos les arrojan al agua. Fácil de ver en los basurales. Es agresiva y oportunista.

Blanca, incluso la cola. Alas y manto negros. Pico amarillo con mancha roja en el ápice de la mandíbula. Patas amarillo oliváceo. Ojos amarillos claro claro.

Es muy frecuente ver juveniles los cuales son de diversos plumajes parduscos, pico, patas y faja caudal negruzcos.

Guía de campo Collins “Aves de Sudamerica” ed: Letemedia

Aves de Argentina y Uruguay Tito Narosky y D. Izurieta ed: Vazquez Manzini

www.wikiaves.com.ar

http://www.freebirds.com.ar/306.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario